Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вам нравится Акунин?
гость
193.19.70.103
Вам нравится Акунин?  
Добавлено: 1 дек 04 21:36
Аналогичный вопрос - писатель Акунин, что в нем такого чтобы можно читать запоем? Кто не знаком - www.akunin.ru

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: Вам нравится Акунин?  
Добавлено: 1 дек 04 23:35
Мне нравился Акунин по-первости, как только появился: аромат эпохи, сильные "сыщицкие романы" на отечественном материале, отличное чувство юмора. Читала тогда все, помногу и запоем.
Потом прочитала его "Чайку" и стало тупо: так вот, думаю, как господин Чхартишвили сильный сюжет накручивает! Его персонажи, оказывается, совершенно лишены внутреннего развития, а сюжеты логики. Убийцу он просто НАЗНАЧАЕТ , это жребий...
При таком раскладе и Фандорин в конце-концов может оказаться простым маньяком.
Почему нет?
"Пелагея" была прекрасна до третьего романа. А вот "Красного петуха" надо было точно сжечь! (и после этого еще говорят, что Стругацкие не умеют концовку к роману придумать! Вот где полнейшая авторская беспомощность!)
В общем, если после "Черного монаха" еще были поблажки на "неудачу" и прочие авансы, то тут... Нет, после последней "Пелагеи" я вообще ни одной его книги не взяла в руки. Чувство брезгливости какое-то появилось. Хотя напрячься надо было уже после "Азазеля": финал просто уродский - пошлый, нелепый, гадкий. Вспомните сцену, где фандорин поднимает с земли отрванныю руку...
Сейчас же то ли чувак вконец исписался, то ли с глузду двинулся. Его "религиозные апокрифы" еретичны и безумны. Вообще, какое-то больное у него отношение с Христианством.
Ладно, Пелевин тоже христианство не признает - но его слова о Боге не напоминают бред больного, а у Акунина просто какой-то пунктик на эту тему, и совсем нехороший...
Короче, я думаю, что он спятил!
Правда говорят, что "Колесница" реабилитировала его в глазах читающей общественности, но че-то даже читать ее не хочется... И денег жалко...
Некоторые считают, что Акунин продал душу за деньги: вот то, с чего он начинал - переводы Мисимы - действительно бесподобны. Мне, например, ужастно нравится "Маркиза де Сад". Знакомство с творчеством Акунина советую ограничить этим...

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.103
Добавлено: 2 дек 04 02:46
К чему все эти витееватости речи??? Проще надо писать, понятнее.
Это Акунину

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 дек 04 11:30
я как то начал читать рассказы... и бросил

[Ответ][Цитата]

СЛВ
Добавлено: 2 дек 04 11:59
Мне Акунин надоел после третьей книги - стал очень предсказуем.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 2 дек 04 13:12
Читать у Акунина надо "Особые поручения", "Внекласное чтение" и "Пелагею и белый бульдог".
По книге из каждого цикла...
а вообще вот еще Юзефович хороший автор: безумно нравился его цикл про сыщика Путилина: юмор, стилизация, и достаточно глубокая осмысленность
(фу, хрень какую-то написала... а автор - и правда хороший)

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 2 дек 04 15:45
Алмазная колесница, я так понял, ты ее не читала, реабилитировала Акунина и за Чайку, и за многое другое, за что вы его ругали. Обе части - очень достойные. Еще мне его сказки для идиотов очень нравились. Надо, кстати, перечитать будет, раз вспомнили. Еще очень жду продолжения внеклассного чтения и алтын толобаса. А про Фандорина мне весь цикл понравился

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 дек 04 16:03
я кстати на "бульдоге" и остановился
может рано?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 2 дек 04 20:38
"Бульдог" - очень смешная вещь, ржала до колик... А вот мой тогда еще муж не сразу просек, до чего это смешно. Прочитал после Фандорина - фу, говорит, лажа какая...
А потом я ему вслух отрывки зачитывала - тоже по полу валялся со смеху.
А "Колесницу" не читаю принципиально: если с кем-то рассталась, кого-то разлюбила - то уже не склеить, как не пытайся вернуть любовь (это я про Акунина,если про мужа подумал )
Хотя, наверно, надо прочитать - но деньги на Акунина я больше точно не трачу!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 2 дек 04 20:39
"Сказки" не понравились, попса.
А Шендерович лучше на эти темы пишет...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице