|
|
|
Вам нравится Акунин? Добавлено: 1 дек 04 21:36 |
| Аналогичный вопрос - писатель Акунин, что в нем такого чтобы можно читать запоем? Кто не знаком - www.akunin.ru |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 1 дек 04 23:35 |
Мне нравился Акунин по-первости, как только появился: аромат эпохи, сильные "сыщицкие романы" на отечественном материале, отличное чувство юмора. Читала тогда все, помногу и запоем. Потом прочитала его "Чайку" и стало тупо: так вот, думаю, как господин Чхартишвили сильный сюжет накручивает! Его персонажи, оказывается, совершенно лишены внутреннего развития, а сюжеты логики. Убийцу он просто НАЗНАЧАЕТ , это жребий... При таком раскладе и Фандорин в конце-концов может оказаться простым маньяком. Почему нет? "Пелагея" была прекрасна до третьего романа. А вот "Красного петуха" надо было точно сжечь! (и после этого еще говорят, что Стругацкие не умеют концовку к роману придумать! Вот где полнейшая авторская беспомощность!) В общем, если после "Черного монаха" еще были поблажки на "неудачу" и прочие авансы, то тут... Нет, после последней "Пелагеи" я вообще ни одной его книги не взяла в руки. Чувство брезгливости какое-то появилось. Хотя напрячься надо было уже после "Азазеля": финал просто уродский - пошлый, нелепый, гадкий. Вспомните сцену, где фандорин поднимает с земли отрванныю руку... Сейчас же то ли чувак вконец исписался, то ли с глузду двинулся. Его "религиозные апокрифы" еретичны и безумны. Вообще, какое-то больное у него отношение с Христианством. Ладно, Пелевин тоже христианство не признает - но его слова о Боге не напоминают бред больного, а у Акунина просто какой-то пунктик на эту тему, и совсем нехороший... Короче, я думаю, что он спятил! Правда говорят, что "Колесница" реабилитировала его в глазах читающей общественности, но че-то даже читать ее не хочется... И денег жалко... Некоторые считают, что Акунин продал душу за деньги: вот то, с чего он начинал - переводы Мисимы - действительно бесподобны. Мне, например, ужастно нравится "Маркиза де Сад". Знакомство с творчеством Акунина советую ограничить этим... |
| |
|
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 2 дек 04 02:46 |
К чему все эти витееватости речи??? Проще надо писать, понятнее. Это Акунину |
| |
lexa
 | |
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 2 дек 04 11:30 |
я как то начал читать рассказы... и бросил  |
| |
СЛВ
 | |
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 2 дек 04 11:59 |
| Мне Акунин надоел после третьей книги - стал очень предсказуем. |
| |
Лесси
 | |
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 2 дек 04 13:12 |
Читать у Акунина надо "Особые поручения", "Внекласное чтение" и "Пелагею и белый бульдог". По книге из каждого цикла... а вообще вот еще Юзефович хороший автор: безумно нравился его цикл про сыщика Путилина: юмор, стилизация, и достаточно глубокая осмысленность (фу, хрень какую-то написала... а автор - и правда хороший) |
| |
Край
 | |
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 2 дек 04 15:45 |
| Алмазная колесница, я так понял, ты ее не читала, реабилитировала Акунина и за Чайку, и за многое другое, за что вы его ругали. Обе части - очень достойные. Еще мне его сказки для идиотов очень нравились. Надо, кстати, перечитать будет, раз вспомнили. Еще очень жду продолжения внеклассного чтения и алтын толобаса. А про Фандорина мне весь цикл понравился |
| |
lexa
 | |
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 2 дек 04 16:03 |
я кстати на "бульдоге" и остановился может рано?  |
| |
Лесси
 | |
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 2 дек 04 20:38 |
"Бульдог" - очень смешная вещь, ржала до колик... А вот мой тогда еще муж не сразу просек, до чего это смешно. Прочитал после Фандорина - фу, говорит, лажа какая... А потом я ему вслух отрывки зачитывала - тоже по полу валялся со смеху. А "Колесницу" не читаю принципиально: если с кем-то рассталась, кого-то разлюбила - то уже не склеить, как не пытайся вернуть любовь (это я про Акунина,если про мужа подумал ) Хотя, наверно, надо прочитать - но деньги на Акунина я больше точно не трачу!  |
| |
Лесси
 | |
На: Вам нравится Акунин? Добавлено: 2 дек 04 20:39 |
"Сказки" не понравились, попса. А Шендерович лучше на эти темы пишет... |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|