|
|
скив
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 9 июн 05 17:42 |
Автор: wobla клиентская Win XP. в последней настройки делай как душе угодно. |
|
в принципе все верно вот только лучше на мой взгляд было бы "поставь нужное", а не "удали лишнее", как это есть сейчас... |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 9 июн 05 17:44 |
это на самом деле (имхо) и есть реальная причина распространенности виндовз зачем ставить что-то еще если у тебя все уже установлено :-) |
| |
скив
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 9 июн 05 17:51 |
я в ланной теме вообще говорю с учетом того, что я общаюсь с клиентами, у которых "чего-то не работает"  ну вот сами посудите: в России при трудоустройстве в графе "компьютерного образования" если видели компьютер в витрине магазина - пишут "пользователь", если сидели за клавой - пишут "программист" а все от чего? оттого, что как раз "излишняя простота" и есть, имхо. ну поставили ему систему (причем он сам бы млина и не сумел ) - он сел, посмотрел и решил что он все умеет... то есть от такой специфики, как компьютер ДЛЯ_ВСЕХ "дебилы от компьютеризации" и рождаются... слишком все просто вот если бы хоть минимальные знания у них были уже к моменту, как они систему поставят - вот это совсем другое дело! в идеале, может и наша работа была бы не нужна, и не сказал бы, что я бы расстроился  |
| |
lexa
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 9 июн 05 18:09 |
не думаю, что перейдя на, например, на Линукс у саппорта будет меньше проблем - ну будет у тебя меньше "программистов", а настраивать-то кто все равно все это будет?
насчет простоты - я молчу, по-моему, системы только визуальнее становятся проще (и то, для "программистов"), а суппорту хлеб это не только ни отнимает, но, наоборот, преумножает |
| |
Лесси
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 9 июн 05 20:30 |
Хитренький ты, скив! Я бы тогда не в жизнь в интернет не попала! Так бы уж сразу и писал: "Уходи, Лесси, я тебя не люблю!" |
| |
Lynx
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 00:07 |
Не, Лесси, ты не так поняла Скива, он хочет вернуть те времена, когда тот кто разбирался в компьютерах и умел дырявить перфокарты был богом, ему поклонялись и на него молились.
Другими словами Скив хочет быть уверенным в своем будещем А то что же это получается??? Любой пользователь без специального компьютерного образования типа тебя может установить операционную систему и даже настроить выход в интернет самостоятельно, даже не понимая как все это работает - это же кощунственно! этак он скоро совсем ненужным станет... (утрирую, конечно, но заявления Скива явно склоняют в эту сторону) |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 08:51 |
| Остается одно, работать над собой. |
| |
Лесси
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 09:40 |
скока уже можно над собой-то работать? И так за год пять раз перекрашивалась, двеннадцать раз брови выщипывала, четыре раза на маникюр ходила... Не... Пределу совершенства, конечно, нет
 |
| |
скив
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 10:22 |
Автор: Lynx Не, Лесси, ты не так поняла Скива, он хочет вернуть те времена, когда тот кто разбирался в компьютерах и умел дырявить перфокарты был богом, ему поклонялись и на него молились. Другими словами Скив хочет быть уверенным в своем будещем А то что же это получается??? Любой пользователь без специального компьютерного образования типа тебя может установить операционную систему и даже настроить выход в интернет самостоятельно, даже не понимая как все это работает - это же кощунственно! этак он скоро совсем ненужным станет... (утрирую, конечно, но заявления Скива явно склоняют в эту сторону) |
|
дурак ты, линкс  во-первых, я же написал, что если работа саппорта более не нужна станет - я не расстроюсь потому что человек с правильными мозгами всегда найдет себе применение  во-вторых, расстраивает меня то, что из-за этой простоты растет степень "компьютерной дибилизованности" в нашей стране и не только я за умных людей, а не за таких вот Эникеев Скайворекофф в-тетьих, я не утверждаю, что каждый, кто что-то делает на компьютере, должен знать как это реализованно программно либо знать принципы взаимодействия железа... но ептыть! неужто базовые знания тоже не нужны? пример: человек хочет получить электронную почту. он вбивает в адресную строку свой е-мыл и ждет писем! и после этого звонит провайдеру и обвиняет чуть ли не с матами "я, ...ь, вам деньги плачу, а вы, ...ь, ничего не делаете, вот - у меня не работает!" вам бы с мое послушать, может быть вопрос компьютерной образованности выглядел бы в ваших глазах иначе...  |
| |
Lynx
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 11:26 |
Автор: скив
дурак ты, линкс  |
|
только дошло?
а аргументы твои не тянут, они все как раз в пользу того, чтобы управление компьютром стало более простым, что не согласуется с твоим утверждением, что простота - ИЗЛИШНЯЯ, скорее уж недостаточная. |
| |
lexa
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 11:32 |
не ну по-моему базовые знания сложно точно определить
делаешь ремонт - сносишь стенку - строительное образование у тебя есть? втыкаешь в тройник десять утюгов и стиральную машину - на электрика учился?
хотя... знаете есть в шестом эксплорере такая фитча - над большой картинкой выскакивает бар с кнопками послать-печатать-сохранить? так вот, получил вопрос от одного пользователя: почему при просмотре вашего вебсайта я вижу этот бар и если нажимаю сохранить, то показывается МОЯ ЛИЧНАЯ ПАПКА — почему все посетители этого сайта видят мой диск?!  |
| |
скив
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 11:36 |
использование компьютера , именно использование - оно уже слишком простое. поэтому до "управления" многие как-то не доходят закончим спор, у нас слишком разные взгляды 
Алексей, диск С: - эта пять |
| |
Лесси
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 11:37 |
это как это?
 |
| |
Lynx
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 11:38 |
хех, да я, в общем-то, и не спорил, я в сааааамом начале сказал про то, что меня коробит, а в остальном просто комментировал ответы  |
| |
lexa
 | |
На: Проблемы у Firefox? Добавлено: 10 июн 05 12:23 |
| а вообще Firefox не запоминает настройки! придется попробовать переставить |
| |
|
|