Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Проблемы у Firefox?
скив
На: Проблемы у Firefox?  
Добавлено: 9 июн 05 17:42
Цитата:
Автор: wobla
клиентская Win XP. в последней настройки делай как душе угодно.

в принципе все верно
вот только лучше на мой взгляд было бы "поставь нужное", а не "удали лишнее", как это есть сейчас...

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 июн 05 17:44
это на самом деле (имхо) и есть реальная причина распространенности виндовз
зачем ставить что-то еще если у тебя все уже установлено :-)

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 9 июн 05 17:51
я в ланной теме вообще говорю с учетом того, что я общаюсь с клиентами, у которых "чего-то не работает"
ну вот сами посудите: в России при трудоустройстве в графе "компьютерного образования" если видели компьютер в витрине магазина - пишут "пользователь", если сидели за клавой - пишут "программист" а все от чего? оттого, что как раз "излишняя простота" и есть, имхо. ну поставили ему систему (причем он сам бы млина и не сумел ) - он сел, посмотрел и решил что он все умеет... то есть от такой специфики, как компьютер ДЛЯ_ВСЕХ "дебилы от компьютеризации" и рождаются... слишком все просто
вот если бы хоть минимальные знания у них были уже к моменту, как они систему поставят - вот это совсем другое дело! в идеале, может и наша работа была бы не нужна, и не сказал бы, что я бы расстроился

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 июн 05 18:09
не думаю, что перейдя на, например, на Линукс у саппорта будет меньше проблем - ну будет у тебя меньше "программистов", а настраивать-то кто все равно все это будет?

насчет простоты - я молчу, по-моему, системы только визуальнее становятся проще (и то, для "программистов"), а суппорту хлеб это не только ни отнимает, но, наоборот, преумножает

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 июн 05 20:30
Хитренький ты, скив!
Я бы тогда не в жизнь в интернет не попала!
Так бы уж сразу и писал: "Уходи, Лесси, я тебя не люблю!"

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 10 июн 05 00:07
Не, Лесси, ты не так поняла Скива, он хочет вернуть те времена, когда тот кто разбирался в компьютерах и умел дырявить перфокарты был богом, ему поклонялись и на него молились.

Другими словами Скив хочет быть уверенным в своем будещем А то что же это получается??? Любой пользователь без специального компьютерного образования типа тебя может установить операционную систему и даже настроить выход в интернет самостоятельно, даже не понимая как все это работает - это же кощунственно! этак он скоро совсем ненужным станет... (утрирую, конечно, но заявления Скива явно склоняют в эту сторону)

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 10 июн 05 08:51
Остается одно, работать над собой.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 июн 05 09:40
скока уже можно над собой-то работать?
И так за год пять раз перекрашивалась, двеннадцать раз брови выщипывала, четыре раза на маникюр ходила...
Не... Пределу совершенства, конечно, нет

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 10 июн 05 10:22
Цитата:
Автор: Lynx
Не, Лесси, ты не так поняла Скива, он хочет вернуть те времена, когда тот кто разбирался в компьютерах и умел дырявить перфокарты был богом, ему поклонялись и на него молились.
Другими словами Скив хочет быть уверенным в своем будещем А то что же это получается??? Любой пользователь без специального компьютерного образования типа тебя может установить операционную систему и даже настроить выход в интернет самостоятельно, даже не понимая как все это работает - это же кощунственно! этак он скоро совсем ненужным станет... (утрирую, конечно, но заявления Скива явно склоняют в эту сторону)

дурак ты, линкс
во-первых, я же написал, что если работа саппорта более не нужна станет - я не расстроюсь потому что человек с правильными мозгами всегда найдет себе применение
во-вторых, расстраивает меня то, что из-за этой простоты растет степень "компьютерной дибилизованности" в нашей стране и не только я за умных людей, а не за таких вот Эникеев Скайворекофф
в-тетьих, я не утверждаю, что каждый, кто что-то делает на компьютере, должен знать как это реализованно программно либо знать принципы взаимодействия железа... но ептыть! неужто базовые знания тоже не нужны? пример: человек хочет получить электронную почту. он вбивает в адресную строку свой е-мыл и ждет писем! и после этого звонит провайдеру и обвиняет чуть ли не с матами "я, ...ь, вам деньги плачу, а вы, ...ь, ничего не делаете, вот - у меня не работает!"
вам бы с мое послушать, может быть вопрос компьютерной образованности выглядел бы в ваших глазах иначе...

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 10 июн 05 11:26
Цитата:
Автор: скив

дурак ты, линкс

только дошло?

а аргументы твои не тянут, они все как раз в пользу того, чтобы управление компьютром стало более простым, что не согласуется с твоим утверждением, что простота - ИЗЛИШНЯЯ, скорее уж недостаточная.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 10 июн 05 11:32
не ну по-моему базовые знания сложно точно определить

делаешь ремонт - сносишь стенку - строительное образование у тебя есть?
втыкаешь в тройник десять утюгов и стиральную машину - на электрика учился?

хотя... знаете есть в шестом эксплорере такая фитча - над большой картинкой выскакивает бар с кнопками послать-печатать-сохранить? так вот, получил вопрос от одного пользователя: почему при просмотре вашего вебсайта я вижу этот бар и если нажимаю сохранить, то показывается МОЯ ЛИЧНАЯ ПАПКА — почему все посетители этого сайта видят мой диск?!

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 10 июн 05 11:36
использование компьютера , именно использование - оно уже слишком простое. поэтому до "управления" многие как-то не доходят
закончим спор, у нас слишком разные взгляды

Алексей, диск С: - эта пять

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 июн 05 11:37
это как это?

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 10 июн 05 11:38
хех, да я, в общем-то, и не спорил, я в сааааамом начале сказал про то, что меня коробит, а в остальном просто комментировал ответы

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 10 июн 05 12:23
а вообще Firefox не запоминает настройки! придется попробовать переставить

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>