Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Пиратский вопрос
МП
На: Пиратский вопрос  
Добавлено: 27 фев 07 15:35
Если виндовс будет дешево стоить, Билли Гейтс не будет самым богатым человеком на планете. ;-) Потом не забывайте, что продают они не виндоус, а право использования ее.
Вообще, хорошо это или плохо, вопрос скорее морально-этического свойства, а вот то, что это наказуемо уголовным кодексом - очень и очень реально.

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 27 фев 07 15:38
Цитата:
Автор: Lynx

цена на программный продукт - это попытка покрыть затраты и получить прибыль с учетом риска, что программный продукт не будет пользоваться спросом
я не понимаю, где здесь от лукавого?

Ну насчёт риска это опять от лукавого, так как риск присутствует в любом деле. Кто застрахован, что Индия купит фронтовой бомбардировщик? Не лукавте господа программёры.
Я же Вам описал миханизм, который работает во всём мире с другими продуктами. Завод покупает лицензию (т.е. платит разработчику), а далее этот завод производит этот продукт по лицензии и продаёт за ту цену, за каую хочет (как он расчитывает эту цену, это другой вопрос). Точно так же завод УралМаш курпил лицензию у коллектива программистов (тем самым оплатил их труд и риски) и начал штамповать диски с этим ПО и продавать их по 50 коп. (условно) за штуку. Пираты в ауте, пиратам не выгодно. Потребители, вроде меня, счастливы, потому, что дёшево и полно в каждой забегаловке. Результат - все довольны, все смеются. Только не нужно гнаться за сверх прибылями, как у нас привыкли.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 27 фев 07 15:41
Цитата:
Автор: Вячеслав Кутейников

Ну насчёт риска это опять от лукавого, так как риск присутствует в любом деле. Кто застрахован, что Индия купит фронтовой бомбардировщик? Не лукавте господа программёры.
Я же Вам описал миханизм, который работает во всём мире с другими продуктами. Завод покупает лицензию (т.е. платит разработчику), а далее этот завод производит этот продукт по лицензии и продаёт за ту цену, за каую хочет (как он расчитывает эту цену, это другой вопрос). Точно так же завод УралМаш курпил лицензию у коллектива программистов (тем самым оплатил их труд и риски) и начал штамповать диски с этим ПО и продавать их по 50 коп. (условно) за штуку. Пираты в ауте, пиратам не выгодно. Потребители, вроде меня, счастливы, потому, что дёшево и полно в каждой забегаловке. Результат - все довольны, все смеются. Только не нужно гнаться за сверх прибылями, как у нас привыкли.

Продавец хлеба застрахован от того что хлеб не купят. От лукавого (звучит как от винта)

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 27 фев 07 15:45
Цитата:
Автор: МП

а вот то, что это наказуемо уголовным кодексом - очень и очень реально.

Это тоже не совсем так. Что бы наказать - нужно доказать, а на основании этого суд вынесет наказание. Кстати это не так то просто обозвал пиратом кого вздумается - и доказал. Что такое пиратство (например морское - есть однозначное определение, не подлежащее вольному толкованию). Я не уверен, что найдеься суд который сможет обвинить меня в пиратстве, если я не тиражирую ПО, а всего лишь использую в своих личных не коммерческих целях. Хотя ретивые прокуроры и попытаются маеня привлечь, пиратом меня не признают, во всяком случае суды высших инстанций.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 27 фев 07 15:46
Лукавите, пожалуй, вы Вячеслав.

Сравниваете ВПК и коммерческие разработки. Всем известно, что ВПК по своей сути - убыточное производство.

Я сомневаюсь, что 50 копеек, даже если все пользователи Windows на земле честно заплатят их MS, покроют расходы фирмы на разработку и продвижение Windows на рынок

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 27 фев 07 15:48
Цитата:

Это тоже не совсем так. Что бы наказать - нужно доказать, а на основании этого суд вынесет наказание. Кстати это не так то просто обозвал пиратом кого вздумается - и доказал. Что такое пиратство (например морское - есть однозначное определение, не подлежащее вольному толкованию). Я не уверен, что найдеься суд который сможет обвинить меня в пиратстве, если я не тиражирую ПО, а всего лишь использую в своих личных не коммерческих целях. Хотя ретивые прокуроры и попытаются маеня привлечь, пиратом меня не признают, во всяком случае суды высших инстанций.

Это будет не пиратство, а воровство.

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 27 фев 07 15:49
Цитата:

Лукавите, пожалуй, вы Вячеслав.

Сравниваете ВПК и коммерческие разработки. Всем известно, что ВПК по своей сути - убыточное производство.

Я сомневаюсь, что 50 копеек, даже если все пользователи Windows на земле честно заплатят их MS, покроют расходы фирмы на разработку и продвижение Windows на рынок

Вы меня убиваете. Я же образно.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 27 фев 07 15:51
Лицензия то стоит не так уж и дорого.

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 27 фев 07 15:51
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

Это будет не пиратство, а воровство.

Не надо ля-ля. Воровство тоже имеет вполне конкретное определение. В этом то вся и суть. А то бы уже давно пол России второй Беломор Канал рыли, первый уже поизносился.

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 27 фев 07 15:55
Цитата:

Насколько понимаю, вас главным образом ценник не устраивает в продуктах от Майкрософт. Меня тоже, но изменить это я не в состоянии.
Насчет доказательств вины у меня никаких сомнений нет - в УК все достаточно прозрачно: нет разрешения правообладателя - значит нарушены его авторские права. Если машина в угоне неважно, извлекаете ли вы с ее помощью прибыль. Дело Поносова совершенно непоказательно, вердикт суда меня лично сильно удивил, с одной стороны, признали виновным, с другой стороны прекратили дело за малозначительностью ущерба. Любопытно, по УК 250 тысяч рублей считается особо крупным, а 266 получился малозначительным. То что Майкрософт отказалась от иска совершенно не освобождает от уголовной ответственности. Просто замяли дело ввиду его широкого резонанса, басманное правосудие наоборот.

[Ответ][Цитата]

Вячеслав Кутейников
Добавлено: 27 фев 07 15:57
Так, что господа я и ещё сотни тысяч таких как я не являемся ни пиратами ни ворами. Это по большому счёту является всё благими пожеланиями и многие страны, особенно которые не относятся к высоко развитым, каждая по своему смотрит на эту проблему и каждая по своему пишет свой УК.(А кто и не пишет)
А на этом позвольте откланятся с уважением ко всем :
Vyacheslav http://rv6lua.narod.ru

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 27 фев 07 15:58
Цитата:

Не надо ля-ля. Воровство тоже имеет вполне конкретное определение. В этом то вся и суть. А то бы уже давно пол России второй Беломор Канал рыли, первый уже поизносился.

это будет нарушение закона, за которое прдусмотрено административная и уголовная ответсвенность, Парадокс, мог бы все это высказать, да и Охотник тоже. Что же касается рытья канала, то может быть и начнется, дело Поносва первая ласточка.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 27 фев 07 16:01
Цитата:

Вы меня убиваете. Я же образно.

а я боле-менее серьезно

для продажи ПО боле-менее близкими аналогиями будут: продажа музыки, видео- и книго-печатной продукции
все они работают по одной и той же схеме: чем больше потенциальных покупателей, тем дешевле копия продукта

только вот разработка качественного ПО требует намного больших инвестиций

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 27 фев 07 16:03
Цитата:

а я боле-менее серьезно

для продажи ПО боле-менее близкими аналогиями будут: продажа музыки, видео- и книго-печатной продукции
все они работают по одной и той же схеме: чем больше потенциальных покупателей, тем дешевле копия продукта

вот поэтому хлеб такой дешевый

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 фев 07 16:06
ага, то есть это што же получается, если группа "стренглерз" никому в этом городе не нуджна и никто кроме меня ее не слушает - то и стоить она должна дороже Димы Билайна в десятки тысяч раз

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (34) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>