|
|
Лесси
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:03 |
Автор: Паучок
Не еденичный и еще будет |
|
ну, если не жалко себя - то можно конечно и так. а вообще глупость полная. у мужика компенсация - 21 тыща в месяц. ежемесячно, пожизненно. и живой. и внутренние органы целы. На голову все-таки видимо контузия была |
| |
| |
|
| |
Паучок
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:03 |
Автор: Лесси
как топикстартер - не поняла, но поддерживаю |
|
Человек наверно подумал, что тема будет тока про гречку |
| |
Лесси
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:04 |
Автор: Паучок
Человек наверно подумал, что тема будет тока про гречку |
|
да он тут вроде не первый день, должен понимать, что тока про гречку - мы не умеем |
| |
|
У меня конечно далеко не 5-6%, но доля гречки стремится к 0%. И купить 3 пачки по старой цене - тупейшее деньговложение. Сам факт удвоения цены гречки интересен. А вот где ухватить пачечку дешевле на десяточку, при этом съездить туда за 28 р на автобусе и упереть на себе - чистейшее нищебродство. А уж езда на джипе в соседний дом ради экономии 2р. с кг.... Причем нищебродство штука в общем то полезная, но на еде не окупается.
SNeKa |
| |
Паучок
 | |
Автор: Лесси
ну, если не жалко себя - то можно конечно и так. а вообще глупость полная. у мужика компенсация - 21 тыща в месяц. ежемесячно, пожизненно. и живой. и внутренние органы целы. На голову все-таки видимо контузия была |
|
Так были уже не раз |
| |
Паучок
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:07 |
Автор: гость У меня конечно далеко не 5-6%, но доля гречки стремится к 0%. И купить 3 пачки по старой цене - тупейшее деньговложение. Сам факт удвоения цены гречки интересен. А вот где ухватить пачечку дешевле на десяточку, при этом съездить туда за 28 р на автобусе и упереть на себе - чистейшее нищебродство. А уж езда на джипе в соседний дом ради экономии 2р. с кг.... Причем нищебродство штука в общем то полезная, но на еде не окупается.
SNeKa |
|
Снека, это заговор гречкоторговцев, они поочереди понижая цену, сбывают залежалый товар, а покупатели зигзагом по городу мечуться. |
| |
|
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:10 |
Автор: гость У меня конечно далеко не 5-6%, но доля гречки стремится к 0%. И купить 3 пачки по старой цене - тупейшее деньговложение. Сам факт удвоения цены гречки интересен. А вот где ухватить пачечку дешевле на десяточку, при этом съездить туда за 28 р на автобусе и упереть на себе - чистейшее нищебродство. А уж езда на джипе в соседний дом ради экономии 2р. с кг.... Причем нищебродство штука в общем то полезная, но на еде не окупается.
SNeKa |
|
смешной ты Снека. Я когда к своему дому подъезжаю, всегда мимо магазина Макси проезжаю, это просто самый короткий путь. Поэтому никуда я специально не ездил, по дороге с работы остановился, затарился и к дому порулил. Также точно за другими продуктами питания останавливаюсь. И опять же речь идет не о двух рублях, а о ста двадцати. И опять же значение, которое ты придаешь слову нищебродство как то коробит. |
| |
Лесси
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:11 |
просто я вот помню времена, когда гречка - была дефицитом. почему так было - никто до сих пор не понимает, но доставали ее по страшнму блату и это при том - что крупа одна из самых дешевых и неприхотливых. вот и снова какие то эксперименты жкономические на гречки начали. Так, не к ночи будь помянулы, и до талонов недалеко |
| |
Паучок
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:17 |
Автор: Лесси просто я вот помню времена, когда гречка - была дефицитом. почему так было - никто до сих пор не понимает, но доставали ее по страшнму блату и это при том - что крупа одна из самых дешевых и неприхотливых. вот и снова какие то эксперименты жкономические на гречки начали. Так, не к ночи будь помянулы, и до талонов недалеко |
|
Чейто она неприхотливая попробуй ее не напои водичкой |
| |
Лесси
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:22 |
| так водички то не по всей стране не было, а только в поволжье и на северах. сибирь то нормально и грело и поливало |
| |
|
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:23 |
Я и сам нищеброд - не парьтесь.  Просто у меня другая форма что ли этого нищебродства. Объясню. Я вот раз в пару тройку месяцев езжу на базы. Экономия с полного багажника получается порядка тыщи (копейки так то в пересчете на месяц). НО. Я там беру много потому, что ездить туда далеко и вообще неудобно. Продукты типа чая нужны постоянно, а чтобы покупать их у нас на районе надо обежать несколько магазинов и то не всегда есть. Сигарет моих например в ларьках нет вообще в округе. А на базе они еще и дешевле чуток. В соседнем магазине я из двух вариантов мешков с сахаром выберу тот, в котором килограмм дешевле. И пусть 10-ти килограммовый мешок мне сильно лишко. Но мне сложно понять что заставляет брать 13 мешков вместо одного, когда вот они. В соседнем доме лежат валом.
SNeKa |
| |
Паучок
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:25 |
| Не знаю как щас, а раньше она рядом с Волгой высаживалась и оросительные канавищи, огромные от реки были |
| |
Лесси
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:27 |
гречка вроде везде растет, не только там |
| |
Паучок
 | |
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:30 |
Автор: Лесси гречка вроде везде растет, не только там |
|
Здесь ни разу не видел хотя с таким летом и здесьбы выросла |
| |
|
На: гречка Добавлено: 24 авг 10 23:35 |
Автор: гость
Но мне сложно понять что заставляет брать 13 мешков вместо одного, когда вот они. В соседнем доме лежат валом.
SNeKa |
|
во-первых, они первого сентября превратятся в тыкву, то есть станут стоить как и прочие мешки (у них это рекламная акция - удар по ценам называется). А во-вторых, когда у тебя за день может уйти больше 10 кг, брать по три за раз как-то нерационально. Придется еще раза три бегать. |
| |
|