Паронит

Паронит – это листовой прокладочный материал, изготовляемый прессованием асбокаучуковой массы, состоящей из асбеста, каучука и порошковых ингредиентов. Применяется для уплотнения соединений, работающих в средах: воды и пара; нефти и нефтяных продуктов; жидкого и газообразного кислорода, этилового спирта и т.д. Для повышения механических свойств паронит в некоторых случаях армируют металлической сеткой (полученный материал называют ферронит, но формально он должен бы называться паронитом марки ПА).
Листовой паронит (ГОСТ 481-80) представляет из себя продукт вулканизации смеси асбестовых волокон (60-70%), растворителя, каучука (12-15%), минеральных наполнителей (15-18%) и серы (1.2-8.0%) и последующего вальцевания под большим давлением.
Паронит является универсальным прокладочным материалом. При давлении выше 320 МПа он начинает течь, то есть достигается предел текучести, в результате чего все неплотности в соединении заполняются материалом и обеспечивается герметичность соединения. Толщина прокладки должна быть минимальной, однако, достаточной для заполнения канавок и неровностей. При увеличении толщины прокладки повышается вероятность ее выдавливания, поэтому не рекомендуется ставить толстые прокладки. Паронит выпускается в виде листов толщиной до 6 мм , он легко режется, рубится, из него можно вырезать фигурные прокладки. Это самый распространенный прокладочный материал для средних диаметров арматуры.
Более подробная информация представлена на нашем сайте .
По всем интересующим Вас вопросам вы можете получить квалифицированные ответы наших сотрудников по телефонам или электронной почте
Наша компания будет рада с Вами сотрудничать.

8172 702-999,703-033
Просмотров: 2114
Просмотров подробно: 221
Добавлено: 24.04.2014




Все объявления