Нашествие бойцов
На минувшей неделе череповчане с удивлением наблюдали за группами молодых людей в возрасте от 12 до 21 года — в спортивных костюмах, с огромными сумками. Этих ребят отличали дисциплина, вежливое отношение к прохожим и внутреннее ощущение силы. Кто такие? Кикбоксеры. А сколько их? Больше тысячи…
С 1 по 8 апреля Череповец восьмой раз подряд в стенах Центра боевых искусств принимал чемпионат и первенство России по кикбоксингу среди юниоров и молодежи. Причем кикбоксерам предстояло соревноваться сразу в четырех видах этого боевого искусства: семиконтакт, лайтконтакт, кикбоксингформс и аэрокикбоксинг. Изначально планировалось, что в гости к нам приедут 600 спортсменов, а прибыло более 1200 человек. Подобное количество в истории Центра боевых искусств — рекорд. География соревнований представлена более чем 50 регионами России: Москва, Саратов, Ростов, Ижевск, Омск, Челябинск, Красноярск, Сургут и многие другие. Причем более половины участников — мастера спорта и победители международных соревнований. Что же их всех привело в Череповец? Вопервых, наш город за восемь лет стал меккой для молодых кикбоксеров. Вовторых, по итогам этого турнира будет сформирована сборная России, которая выступит на чемпионате Европы в Болгарии.
Разместить армию участников оказалось довольно сложно, но организаторы — Центр боевых искусств и спорткомитеты Череповца и Вологодской области — с этой задачей справились. Зато, к сожалению, зрителям прорваться в зал ЦБИ было довольно проблематично: свободных мест не было с самого первого дня соревнований. Все это серьезно усложнило задачи спортсменов: огромное скопление людей не дает сконцентрироваться, и побеждает тот, у кого настоящий бойцовский характер. В итоге тренеры стали искать способы, как успокоить подопечных и отвлечь от созерцания борьбы соперников. Вариантов придумали несколько: ребят из Краснодара тренер учил делать дыхательную гимнастику, свободных от боев москвичей отправили гулять по городу, а спортсмены из ХантыМансийского округа решили играть в баскетбол на улице. Легче было череповчанам: для них стены Центра боевых искусств давно стали родными, и особого волнения наши спортсмены не демонстрировали. Мы заметили главныею особенности всех кикбоксеров — молчаливость, собранность и дисциплинированность: потерянных вещей нет, конфликтов нет, эмоций вне татами нет, в еде неприхотливы, чипсы и сладкое — не в фаворе.
Завершается чемпионат сегодня. На 10.00 назначены финальные поединки в семиконтакте во всех весовых категориях. Но предварительные итоги нам стали известны уже заранее.
Так, аэрокикбоксинг (смесь танцевальной аэробики и ударов кикбоксинга) открыл соревнования. Основные участники в этом разделе — мальчишки и девчонки от 10 до 14 лет. Ярко, стильно, зрелищно и эффектно — вот критерии победы. В итоге весь пьедестал заняли череповчане. В лайтконтакте (бои проводятся в легком контакте без остановки времени на подсчет очков) — «золото» заваевал Роман Королев (старшие юноши, вес до 63 кг). А в самом зрелищном виде — кикбоксингформс (одиночные показательные выступления) победу одержали Вадим Дерунов, Ксения Ставровская, Андрей Босак, Андрей Савушкин и Юлия Булавинова.
Полина Козина
№ №63(22226)
Газета "Речь" от 08.04.2008

В Вологде наблюдается стабилизация цен на рынке недвижимости, а арендные ставки демонстрируют тенденцию к снижению.
В Вологде наблюдается стабилизация цен на рынке недвижимости, а арендные ставки демонстрируют тенден→

9 мая центр Вологды перекроют для движения личного и общественного транспорта
Ограничения с шести часов утра до одиннадцати вечера →