9 января 2017 года. 12:03

Труп бездомного мужчины расчленили пилой и выбросили в мусорный бак в Череповце


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области.

7 февраля 2016 года в городе металлургов было совершено жестокое убийство. В настоящее время уголовное дело по данному факту направлено в суд. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Эта история началась на улице Гагарина в Череповце. В тот день в мусорных контейнерах рядом с домом №16 местные жители сделали страшную находку — фрагменты человеческого тела. Как показал экспертиза, они принадлежали бездомному мужчине 1975 года рождения, которого перед расчленением жестоко убили. Личность удалось установить по отпечаткам пальцев руки, обнаруженной на помойке.

Подозрение в совершении преступление пало на 81-летнего пенсионера, проживающего в соседнем доме. По версии следствия он приютил будущую жертву у себя в квартире на улице Металлургов. А через некоторое время, вооружившись ножом, буквально искромсал несчастного. Затем взял ножовку и разрезал тело на куски. Сложил куски плоти в сумку и вынес на помойку.

Мужчина отрицал свою причастность к убийству, но сыщики собрали доказательства обратного. Стражи порядка обнаружили в его жилище следы крови, принадлежащей убитому, окровавленную сумку, пилу и запилы на полу комнаты.

в квартире которого следователи СКР обнаружили следы крови, окровавленные сумку, ножовки и запилы на полу комнаты.

Однако, фигурант дела скорее всего избежит тюремного заключения. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что подозреваемый страдает психическим расстройством, которое лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния и лишает в настоящее время способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Теперь суду предстоит решить вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Десяток прорывов водопроводных сетей зафиксирован за сутки в Вологде

Сегодня без воды сидят жители четырех многоэтажных жилых домов

Последнее в рубрике

Бывший чиновник вернул в бюджет Вологды почти 2 миллиона рублей «золотого парашюта»

Такое решение он принял после подачи прокуратурой иска в суд о взыскании этой суммы