8 января 2017 года. 12:22

86 тысяч жителей Вологды остались без электроэнергии сегодня утром


Фото пресс-службы "Вологдаэнерго"

Продолжение Сгоревшая электрическая подстанция оставила 86 тысяч жителей Вологды без свет и тепла. Подробности ЧП

8 января 2017 года в областной столице произошла серьезная авария на линиях электропередач. Об этом сообщается на сайте главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Спасатели узнали о чрезвычайном происшествии в половине восьмого утра. Без света остались 1862 дома в районе Заречья с улицами Фрязиновской, Дальней, Гиляровского и Саммера, а также уличное освещение в центре. Общее количество пострадавших оценивается в 86 тысяч человек.

Также без света остались родильный дом на улице Пирогова, городская больница на Советском проспекте, психоневрологический диспансер, ночлежный дом, районная больница на Набережной 6 Армии.

Сотрудники МЧС развернули оперативный штаб по ликвидации аварии. Котельные в зоне блэкаута были переведены на автономное питание.

Сегодня, 8 января, в 07.30 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Вологодской области поступила информации об аварийном отключении электроэнергии в городе Вологде. В зону отключения попали район Заречья (улицы Фрязиновская, Дальняя, Гиляровского, Саммера), а также уличное освещение в центре, примерное количество населения - 150 тыс. человек, 1862 дома . Предварительная причина - обрыв ЛЭП на вводе в город.

Помимо этого, в зону отключения попали 5 социально значимых объектов: роддом на ул. Пирогова, городская больница на Советском проспекте, психоневрологический диспансер, ночлежный дом и Вологодская ЦРБ на Набережной 6 армии.

С последствиями ЧП удалось справится примерно за полтора часа.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (дочерняя компания «России») сообщает, что причиной неисправности - пожар на потребительской подстанции «Ява».

Энергетики оперативно изменили схему и перезапитали всех потребителей на своих сетях. Сейчас энергооборудование филиала работает в штатом режиме и все жители города записаны по нормальной схеме.



Serg 8 янв 2017 12:54
Хорошо в МЧС оперативные службы узнают новости в 7.30 утра, я полную темень наблюдал в 6.40 и авария уже какое то время продолжалась.
Sergej 8 янв 2017 16:33
А, то что вся улица Конева оказалась в темноте, ничего?
Дмитрий Пахомов 8 янв 2017 18:48
Соглашусь с Serg, свет отключили примерно в 6.30 а за 5 минут до этого сильно мигнуло освещение. А они узнали только спустя час? Эффективная работа ничего не скажешь. При том, что объявлен оранжевый уровень.


Ваш комментарий