10 ноября 2016 года. 14:02

На площадке «МегаФона» День города «растянулся» на 11 суток


В День города череповецкие абоненты «МегаФона» звонили по мобильным телефонам чаще, чем в обычный выходной. Только в районе интерактивной площадки, организованной оператором возле Камерного театра на Советском проспекте, клиенты компании проговорили около 15 600 минут.

В День города весело и интересно провести время в гостях у «МегаФона» мог каждый череповчанин. Творческие люди увлеченно участвовали в мастер-классах, самые азартные играли в большую дженгу и напольные крестики-нолики. А ценители современных гаджетов тестировали новинки от оператора. Многие тут же делились фотографиями в социальных сетях или звонили близким, рассказывая о празднике. В итоге только на интерактивной площадке «МегаФона» абоненты прокачали более 37 Гб трафика, что превышает показатели обычного выходного дня почти на 30%. Суммарная продолжительность голосовых вызовов в День города превысила в данном районе 260 часов (или почти 11 суток).

«Праздники всегда становятся проверкой для мобильных сетей. Тысячи абонентов собираются на небольших участках, где проводятся массовые мероприятия. Поэтому голосовой и интернет-трафик, пропускаемый отдельными базовыми станциями, увеличивается в разы. Но и в этом случае наша сеть всегда успешно выдерживает «праздничную» нагрузку», – комментирует Алла Лебедева, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Вологодского отделения компании «МегаФон».

Источник: Северо-Западный филиал ПАО «МегаФон»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Елочный» базар на «МегаФон.ТВ». Онлайн-кинотеатр покажет серии «Елок» бесплатно

Зрители онлайн-кинотеатра «МегаФон.ТВ» получили бесплатный доступ к просмотру первых частей  народной комедии «Елки» с 19 декабря по 8 января 2017 включительно

Последнее в рубрике

Абоненты «МегаФона» в Вологде скачали в новогоднюю ночь 20 Тб данных

Сеть компании «МегаФон» успешно справилась с повышенной «праздничной» нагрузкой. В течение новогодней ночи* абоненты оператора в Вологодской области скачали почти 20 Тб данных, а суммарная длительность их звонков составила более четырнадцати лет