29 июня 2016 года. 11:00

Серьги-пусеты — гвоздики в ушах у женщин и мужчин


Фото: сайт http://kazka.ua

Сережки уже много веков назад прочно прописались среди женских, а через какое-то время и мужских украшений. А вот герои нашего рассказа появились сравнительно недавно. Серьги-гвоздики — что это? Неужели женщины стали совать в уши цветы?

Конечно же это не так. Так украшения стали называть за сходство с маленькими гвоздями, а отнюдь не представителями флоры. Пусеты действительно напоминают маленькие гвОздики, на которые нанизаны различные украшения. Они стали завоёвывать популярность в начале XX века.

Миниатюрные украшения, не имеющие видимой застежки, одинаково хорошо подойдут как первое украшение юной моднице и умудренной опытом светской львице. Компактные формы отнюдь не накладывают ограничений на фантазию ювелиров.

Давайте познакомимся с несколькими представителями весьма многочисленного семейства сережек на сайте KAZKA.UA.

Вот скромные, но от того ничуть не менее стильные, серебряные пусеты с фианитами.




Белый благородный металл и камни искусственного происхождения предопределяют весьма доступную цену. Их можно приобрести всего за 3 тысячи рублей.

А вот золотые серьги с бриллиантами находятся уже на совсем другом уровне роскоши.




Но и позволить их себе может не каждый. Всё-таки 225 тысяч рублей — это уже солидно.

Однако, пословицу насчет лучших друзей девушек еще никто не успел забыть. И вряд ли это произойдет в ближайшем будущем.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Для интересующихся, где дешевле открыть банковский расчетный счет

При создании новой фирмы предприниматель задается вопросом, где дешевле открыть расчетный счет. Рациональное распределение денежных средств — залог успешного бизнеса. Цена услуг по открытию и ведению не является основополагающим критерием при выборе