|
|
Лесси
 | |
про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 00:50 |
Американские ученые из Принстонского университета выяснили, сколько денег необходимо человеку для счастья. Оказалось, чтобы достичь полного удовлетворения от жизни, нужно зарабатывать 75 тысяч долларов в год, что составляет 6250 долларов в месяц, или примерно 190 тысяч рублей. При этом превышение порога доходов уже не прибавляет счастья, а дополнительные позитивные переживания состоятельных людей связаны сугубо с их личными особенностями.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4399260/
блин, как же мы все несчастны то |
| |
| |
| | |
|
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 00:54 |
Неушто 6250 долларов в месяц не зарабатываешь? |
| |
Лесси
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 00:57 |
ну. нищебродсвую |
| |
lik
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 09:09 |
мдя.... впечатляющая циферка.... заставляет задуматься.. |
| |
Штольц
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 09:16 |
| Это американцы писали. У них там все иначе |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 10:22 |
Автор: Штольц Это американцы писали. У них там все иначе |
| И машины дешевле и многие другие товары, да даже дома и то дешевле... правда домики у них какие-то картонные. |
| |
|
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 10:36 |
| Да не все картоннные.Средний класс живёт в отличных домах,разработанных по индивидуальным проектам с охраной.Но средний класс - это профессура головастая,но уж никак не слесари.Слесари,да,живут в картоннных коробках.Негры в трущобах,в основательных каменных квартирах,где убивают друг друга,хочешь туда?потом идут ирландцы,а уж потом русские со своим брайтон бич |
| |
|
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 15:29 |
Да с 6250$ американцы явно загнули, наши "ученые" сумели еще точнее вывести сумму счастья - 5720 рублей и ни центом больше. В нынешней ситуации для полной нирваны еще мешок гречки. |
| |
Лесси
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 21:52 |
не в деньгах все-таки счастье |
| |
|
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 21:58 |
Автор: Лесси не в деньгах все-таки счастье |
|
Но без денег его совсем нет.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 8 сен 10 23:59 |
ну не факт, кстати... я конечно не имею в виду ситуацию, когда с голоду помираешь - да и не была - тьфу-тьфу-тьфу в такой никогда. а вот если дать человеку кучу денег - че он? счастливее, что ли, будет? только забот у него прибавиться. или вот мне например - на тебе, типа, лессичка, денег. Ну, куплю я себе еще два пузыря духов каких-нибудь. пальто есть, сапоги слава богу есть, ну джинсы - пару штук, чтобы уж ващще, платье... и чего? чем еще то себя счастливить? на счет квартиры, которой у меня нету, тоже не сильно уверена, что она мнемного радости прибавит. Крыша, стены, пол-потолок вроде в наличии имеются, не мои, но не протекают. были б мои- еще б и ремонт пришлость делать, кароче - марока одна |
| |
|
На: про деньги и счастья Добавлено: 9 сен 10 08:31 |
Автор: Лесси не в деньгах все-таки счастье |
|
Если вы здоровы и с вашими близкими все в порядке, то в деньгах. Наверное американцам надо продолжить эксперимент. Взять несколько добровольцев и платить и им примерно с полгода в месяц по 6250 долларов каждому (даже для американцев деньги огромные, реально большинство получают 1300-1800), а потом перестать это делать. Думаю, что количество людей, почувствовавших себя несчастными в этой группе приблизиться к 100%. P.S. Обычно уточняют, что не в деньгах счастье, а в количестве денег. По местным меркам минимальная сумма для счастья начинается от ста мультов. |
| |
Край
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 9 сен 10 08:38 |
Автор: Лесси а вот если дать человеку кучу денег - че он? счастливее, что ли, будет? только забот у него прибавиться. или вот мне например - на тебе, типа, лессичка, денег. Ну, куплю я себе еще два пузыря духов каких-нибудь. пальто есть, сапоги слава богу есть, ну джинсы - пару штук, чтобы уж ващще, платье... и чего? чем еще то себя счастливить? на счет квартиры, которой у меня нету, тоже не сильно уверена, что она мнемного радости прибавит. Крыша, стены, пол-потолок вроде в наличии имеются, не мои, но не протекают. были б мои- еще б и ремонт пришлость делать, кароче - марока одна |
|
вот, типичный пример нежелания брать ответственность за свою жизнь и страх перед любыми переменами к лучшему. а вот то, что большие деньги дают большие возможности - на это уже фантазии не хватает. то, что ремонт можно делать не самой, раз денег много - до этого не додуматься? не хочешь свое жилье - снимай квартиры какие хочешь и гостиницы, а не хрущевки в подъезде с алкашами. ребенка учиться отправь в нормальную школу или дай домашнее образование, а не переживай, что вашу 26 вот-вот закроют и учебники надо покупать. в отпуск не в плацкарте три дня можно будет ехать, а 3-4 часа, за покупками не в кристалл с подвалом универмага ходить, а в другие магазины. не знаю, уж как тебе, но мне гораздо приятнее делать выбор между "что в первую очередь построить у загородного дома: баню или гараж", чем решать вопрос "купить ребенку сменную обувь или отправить его на эти деньги в музыкальную школу". |
| |
Штольц
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 9 сен 10 09:02 |
Хм, дискуссия напоминает ту, что уже давно веду я с Парадоксом. У меня например тоже не в приоритетах траты - и правда если бы сейчас выдали "кассу", то секунды полторы бы думал о том, куда их потратить. Голова занята тем, как их заработать. А Парадокс высказывал другую позицию - надо сначала помечтать, а потом уже найти способ. |
| |
Край
 | |
На: про деньги и счастья Добавлено: 9 сен 10 09:34 |
Автор: Штольц Хм, дискуссия напоминает ту, что уже давно веду я с Парадоксом. У меня например тоже не в приоритетах траты - и правда если бы сейчас выдали "кассу", то секунды полторы бы думал о том, куда их потратить. Голова занята тем, как их заработать. А Парадокс высказывал другую позицию - надо сначала помечтать, а потом уже найти способ. |
|
здесь я согласен с Парадоксом. ты думаешь, чтобы заработать, но не думаешь, зачем - типа расходы сами найдутся. вот и находятся: то одно, то другое - и не всегда самые приятные (машина может изломаться, гречка подорожать, к стоматологу надо идти и т.д.- все деньги). то есть, мечты не о том, чтобы существенно улучшить качество жизни, а несколько облегчить уже имеющееся положение. А Парадокс, видимо (не в курсе подробностей ваших дискуссий)ставит сначала цель - купить машину, вывезти семью на отдых, провести железную дорогу к даче..., а потом ресурсы сами находятся, и не обязательно тупо через увеличение оклада, тем более, если его нет. машину можно и в лотерею выиграть или родители могут свою отдать, а дорогу к даче муниципалитет вдруг подведет. фэншуй, в общем. то есть, как бы не "мне нужно 100 штук в месяц, чтобы я мог вступить в ипотеку, купить машину, нормально одеться, обучить детей, заниматься спортом", а "я хочу жить в этом доме, провести отпуск в харовске, купить вот этот серф"... хотя, 100 штук в месяц тоже себе довольно неплохая цель и вполне осуществимая, но только не факт, что заработав их будет все. есть вероятность, что попутно могут увеличиться расходы, которые радости в жизни не сильно прибавляют. |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|