|
|
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 12:13 |
ты просто не умеешь готовить |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 18:57 |
Автор: DonPadlo
За всю жись НИ РАЗУ не точил ни одного ножа. |
| Это не показатель, может за тебя их точит незнакомец ... ни о чем плохом не думал. |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 21:51 |
Нож точится обыкновенным надфилем, то бишь напильником, без всяких извращений и затрат, главное нож должен быть из хорошей стали, МАРИЯ |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:00 |
Автор: гость Нож точится обыкновенным надфилем, то бишь напильником, без всяких извращений и затрат, главное нож должен быть из хорошей стали, МАРИЯ |
|

Хорошая сталь Мария, как правило имеет термообработку в результете которой твердость клинка достигает от 54 до 62 HRC ее надфилем-напильником невзять. Чтоб было понятней это примерно как пытаться деревяшкой вместо пилки поточить ногти. |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:01 |
Автор: гость Нож точится обыкновенным надфилем, то бишь напильником, без всяких извращений и затрат, главное нож должен быть из хорошей стали, МАРИЯ |
|
Чтобы нож "жил" долго он должен быть из хорошей стали и его достаточно только править. |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:04 |
А я женщина одинокая и самостоятельная ,и все, ну почти все ,делаю сама, и ножи у меня острые. МАРИЯ |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:05 |
Автор: гость
Чтобы нож "жил" долго он должен быть из хорошей стали и его достаточно только править. |
| От правильное предложение. Только и пользоваться им по назначению. Например не пытаться кости рубить. и угол заточки градусов 40. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:07 |
Автор: гость А я женщина одинокая и самостоятельная ,и все, ну почти все ,делаю сама, и ножи у меня острые. МАРИЯ |
| Все познается в сравнении.... Я ни сколько не сомневаюсь, что ножи имеют достаточную остроту для вас.
|
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:09 |
Не для меня, а для мяса. МАРИЯ |
| |
Ветродуй
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:11 |
Автор: гость
|
Чтобы нож жил им надо уметь пользоваться, то есть не резать гвозди, не рубить сучки, не использовать как отвертку и т.д. А нормального кухонного ножа достаточно для резки хлеба или мяса, да и заточки обычной тоже достаточно. Как-то так |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:22 |
Автор: Ветродуй
А нормального кухонного ножа достаточно для резки хлеба или мяса, да и заточки обычной тоже достаточно. Как-то так |
|
Возможно Вы и правы, но сейчас кухонные ножи штампуют из такой стали, что они тупятся о колбасу, а про разделочную доску можно и не вспоминать. |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:34 |
Доска должна быть обязательно стеклянной, а лучше мраморной!
SNeKa |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 22:54 |
вот уж тут точно быстро затупятся
|
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 23:01 |
Главное резать строго под углом строго 20 градусов. Зодно и точиться будут.
SNeKa
ЗЫ: Я ща всех тут научу ножи точить |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 2 сен 10 23:07 |
Можно взять простую керамическую плитку 20 х 15 МАРИЯ |
| |
|