|
|
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 11:54 |
Автор: fads В нормальной больнице, не вологодских, порядка 40 тыс. рур. |
|
чего и говорить, сумасшедшие деньги за такую плевую работенку |
| |
| |
|
| |
Sir Doctor
| |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 12:01 |
| Хорошо зарабатывают сейчас там, где государство не нагнуло. Это и сантехники, и плиточники, и дизайнеры, и ремонтики квартир, и электрики. Какой нафиг паталогоанатом за 40, когда установщик дверей в месяц поднимает до 60-80 чистыми. А студент-самоучка ака "компьютерная помощь" в месяц имеет от 15-20 просто сидя на стуле устанавливая пиратскую винду и живя свободным графиком. Но это все пока... |
| |
F.A.D.S.
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 12:32 |
| Я не халтурю ))) Я законопослушный гражданин ))) |
| |
DonPadlo
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 12:39 |
Молодой ещо, семьи нет, ремонт в квартире не нужен |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 13:44 |
Есть у меня одна знакомая паталогоанатом. Чет глядя на нее - я бы низачто и никогда. Сама как ходячий трупп.
SNeKa |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 14:43 |
А вообще давно думаю, каким бы таким ручным трудом зарабатывать... Но что то ничего мелче автосервиса не придумывается, а на него денег нет. Ключники и сапожники, по моим прикидкам, вообще в минус должны работать 
SNeKa |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 14:50 |
| иди сантехником. тебе как раз подойдет |
| |
Край
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 14:58 |
Автор: гость иди сантехником. тебе как раз подойдет |
|
или нефтяником |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 15:14 |
Автор: гость А вообще давно думаю, каким бы таким ручным трудом зарабатывать... Но что то ничего мелче автосервиса не придумывается, а на него денег нет. Ключники и сапожники, по моим прикидкам, вообще в минус должны работать 
SNeKa |
| Автосервис это конечно дораха... Сапожники не могут в минус работать ибо там расходки почти нет, кусок резины и нитки основное работа. У меня тоже в основном работа руками, но расходки много (заготовки-фрезы) да и оборудование требуется. А оборудование или дешевое и говно или приличное, но по негуманному ценнику. А так ремонтники квартир вообще класс. Все материалы хозяйские. деньги только за руки-работу... А автосервис сильно затратно. ИМХО |
| |
DonPadlo
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 15:19 |
Автор: гость Но что то ничего мелче автосервиса не придумывается SNeKa |
|
И не нада. Пробовано Не выгодно, год продержали автосервис свой, работа ровнехонько в ноль.. Слишком много их развелось, цены низкие приходится держать.
Прикрыли свою лавочку 2 недели назад.. |
| |
Штольц
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 15:20 |
После того, как самолично положил плитку на пол в туалете подумал - что ремонты квартир - не для меня. Сидя на известном объекте, каждый раз с уважением смотрю на сделанные специалистом стены из плитки. И это за такие небольшие деньги?!!...
|
| |
DonPadlo
 | |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 15:36 |
Нужно всего лишь набить руку. Делал плитку в старой квартире на кухне и в клозете. Сейчас делаю на кухне в новой квартире (почти сделал). По виду не хуже чем специалист ложил. А тут и деньги сэкономил и самому приятно что сам |
| |
Sir Doctor
| |
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 15:38 |
Штольц А какие это небольшие деньги? |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 15:46 |
Не. Меня несколько больше другие вопросы пугают. То есть расходка/без расходки это все одно. 1. У ключника и сапожника клиенты непостоянные (ключи никто ежедневно не теряет). Поэтому нужно проходное место. А это аренда. 2. Цены. Если средневологодский замок стоит меньше 1000 (и обувь столько же). Личинка к нему от 100 до 500 (а станок под какие нить нормальные мультлоковские личинки по три тыщи все равно не купить да и смысла нет) - какой смысл взамен утерянного, рискуя безопасностью точить ключ, если можно сменить личинку, а то и замок? Остаются сейфовые сувальдные, да домофонные. Ну и много ли их надо? Не. Ну ладно домофонный два раза таблеткой в тыщерублевую писалку ткнуть за 100р. Но остальной заработок для меня вообще загадка. И да болванок безмерно иметь надо. У сапожников кроме набоек на каблуки вообще заработка не вижу. Какой смысл шить 200рублевый дермантин? А 6-ти тысячные ботинки просто стираются насквозь. Кто клиенты то? Кроме барышень на каблуках?
Думал о точильщике. Ну нету у нас ларечка с точильщиком в городе. Ну и кому оно надо, если у всех трамонтины нержавейка за 150 рублей? Чтоб ее нормально выправить надо полчаса при этом заточку она продержит еще полчаса резки. Ну и смысл ее точить? Есть точильщик, привлекаем на сложный инструмент. Приезжает, забирает увозит и через день привозит. 100р. Что он зарабатывает? Непонять.
ЕВРОемонтники вариант неплохой, но пример знакомых что то не впечатляет.
Короче сомнения продолжают мучать. Куда не кинь - получается или торгаш или проще таксист 
SNeKa |
| |
|
На: Пойду работать сантехником... Добавлено: 1 сен 10 15:55 |
Есть пару интересных идей, но все упирается в финансы |
| |
|