Число замеченных со спутников НАСА на территории России "горячих точек" - видных в инфракрасном диапазоне возможных очагов природных пожаров - в воскресенье увеличилось со 121 до 131 http://www.rian.ru/hs_news/20100829/270150286.html
Расслабились похоже, в пятницу про 98 пожаров писали
Автор: гость Ну я бы на отапливоемой площади не циклился. У тестя 100 квадратов отапливается дровяной печкой со встроенным котлом. Печка метра на метр... И вообще мне сегодня во время дневного сна снилось, что я вместо газовой колонки (дымоход то есть) сложил печку с котлом. Одну проблему во сне решить не смог. Где дорова хранить?
SNeKa
я про отапливаемую площадь к тому, что у настоящих крестьянских изб, которые я видел в своей жизни (с русскими печами), она, то есть отапливаемая площадь далеко не дотягивает до минимальных социальных нормативов, по которым владимирским погорельцам собираются строить жилье.
я про отапливаемую площадь к тому, что у настоящих крестьянских изб, которые я видел в своей жизни (с русскими печами), она, то есть отапливаемая площадь далеко не дотягивает до минимальных социальных нормативов, по которым владимирским погорельцам собираются строить жилье.
Социальные нормативы определены для единицы социума,т.е.человека.Значит все избы,которые ты видел,были ужасно перенаселены?Кроме того,строго говоря,отапливается не площадь,а объём помещения(значит и по нормам социальной справедливости высоту потолка при оплате тоже надо учитывать,как и площадь поверхности печки,которая довольно обитаема в русских избах).Кроме того нынешние печи являются пародией русской печи,она была намного больше,но это к слову.
Социальные нормативы определены для единицы социума,т.е.человека.Значит все избы,которые ты видел,были ужасно перенаселены?Кроме того,строго говоря,отапливается не площадь,а объём помещения(значит и по нормам социальной справедливости высоту потолка при оплате тоже надо учитывать,как и площадь поверхности печки,которая довольно обитаема в русских избах).Кроме того нынешние печи являются пародией русской печи,она была намного больше,но это к слову.
1) ну были избы, в которых проживало до 10 человек, действительно тесно. Полати и печка были забиты до отказа. 2) несмотря на то, что отапливается объем помещения, предоставляется таки площадь. Кроме того, об оплате чего-то речь вообще не идет. Разговор о нормах предоставления жилой площади погорельцам. 3) виденные мною печки имели длину и ширину в несколько метров, высота метра полтора. Это пародия или уже нормальный размер?
1) ну были избы, в которых проживало до 10 человек, действительно тесно. Полати и печка были забиты до отказа. 2) несмотря на то, что отапливается объем помещения, предоставляется таки площадь. Кроме того, об оплате чего-то речь вообще не идет. Разговор о нормах предоставления жилой площади погорельцам. 3) виденные мною печки имели длину и ширину в несколько метров, высота метра полтора. Это пародия или уже нормальный размер?
1.Видимо это тоже пародия:"10 человек...печки забиты до отказа..."Видимо я слишком ещё молод,потому что не разу ещё не видел деревенской избы с десятью постоянными жильцами. 2.А это уже моя попытка спародировать тебя.На печке спят,значит это жилая площадь.Сбоку действительно тесновато. 3.Виденные мной печки,имели те же размеры,но,прочитанные исторические тексты,говорят,что это было не всегда.Может врут...
Только"метра полтора",это вообще чуть ли не плиты получаются,но это уж совсем...я в таких депрессивных районах ,с жёсткой экономией кирпичей не бывал,хотя высота примерно та.
Ну с "настоящей" русской печки много квадратов, а главное много помещений все равно не протопишь. А людишки то явно пытаются отжать побольше, пока халява прет.
Автор: гость Только"метра полтора",это вообще чуть ли не плиты получаются,но это уж совсем...я в таких депрессивных районах ,с жёсткой экономией кирпичей не бывал,хотя высота примерно та.
высота полтора метра, а длина и ширина несколько метров
Автор: гость Ну с "настоящей" русской печки много квадратов, а главное много помещений все равно не протопишь. А людишки то явно пытаются отжать побольше, пока халява прет.
SNeKa
в сущности одно помещение в лучшем случае разделенное на несколько маленьких комнатушек тонкими перегородками внутри цельного сруба.
Президент говорил с главой Газпрома. Дмитрий Медведев: «Естественно, основные обязательства все будет нести государство: и по выплатам компенсаций за жильё, и по компенсациям за утрату имущества. Просто в таких случаях всем миром обычно помогают. Вы подумайте, может быть, и "Газпром" как-то подключится к этим проблемам?».
Алексей Миллер: «У нас есть идея погорельцам бесплатно поставить комплект оборудования для приёма спутниковых каналов "НТВ-Плюс" и обеспечить бесплатный приём пакета из 36 каналов».
Дмитрий Медведев: "Это было бы хорошо, потому что далеко не все они имели такое телевидение даже до пожара, а тем более сейчас у людей очень много забот, так что это было бы полезно".
в сущности одно помещение в лучшем случае разделенное на несколько маленьких комнатушек тонкими перегородками внутри цельного сруба.
Ну да. В помещение должна выходить одна из стенок печки. Если помещений больше двух - остальные помещения получаются проходными и теряют смысл. потому пятистенки и строили. Хотя видел барский домик об 4х печках и двух этажах. По 2 помещения на печку (+ коридор) итого 16 комнаток отапливаемых... А этим жалующимся...Поставилиб пятистенок 6на6 под дранкой на ленточном фундаменте, чтоб подпол был. "По запросу трудящихся"
ИМЕННО. У меня будут мысли где и как жить дальше. Ибо на отдельно взятом Снекачке пиара не сделаешь. И поэтому мне не построят ничегошеньки. Даже пятистенка не построят.