Всех с масленицей! Масленицу считают чисто славянским праздником. Основное ее предназначение - это проводы зимы и празднование начала нового годичного цикла, возрождения жизни и пробуждения природы.
Основным блюдом, неотъемлемым от ассоциаций с Масленицей, являются блины. Это исконно русское блюдо имеет на Масленицу ритуальное значение. Горячий и сдобренный маслом блин представлял собой по древним поверьям наших предков символ солнца. Готовя блины, люди тем самым призывали космическое светило подарить земле больше тепла.
Утром проснулась с мыслью, что я что-то упускаю. Стала напрягать мозг (как советует в соседней ветке гость) и вспомнила. Блин, масленичная же неделя. ААА! Сейчас буду лихорадочно составлять список необходимого для блиниума. Итак...
Мне нравятся блины с яблочным пюре или любым другим фруктовым пюре, просто свежие фрукты в кухонном комбайне пюрировать и добавить туда что-нибудь сладкого на свой вкус. Ананас с персиком и с сахарком очень понравился Можно заменить консервированными. С понедельника ем блины и шаманю месленницей весну, дождь нашаманила, причем как из ведра уже всю ночь и утро идет... Снег еще вчера растаял, неужели и вправду срабатывает? Если так то УряЯяЯяЯяЯя А еще мульт про масленицу вспомнился, поглядеть что ли