Банальный дневник

9 дек 16, 16:17
Сказка о потерянной радости

Я с детства любил «Чародеев». Пересматривал при любой возможности. Просто заряжался от него добром и позитивом.

Шли годы, симпатия к картине не проходила. А поскольку показывали фильм в основном в новогодние праздники, я завел для себя личную традицию — обязательный просмотр 31 декабря. Заранее штудировал телепрограммы всех каналов и выбирал время. Потом появился видеомагнитофон и с этим делом стало проще. Два часа у телеэкрана с любимыми героями дарили спокойствие и радость. Уходило раздражение и злость. Приходило праздничное настроение.

Всё бы хорошо, но такое мероприятие страшно раздражало домашних. Практически ни разу не удавалось посмотреть весь фильм на одном дыхании, как бывало в юности. Иногда доходило просто до семейных скандалов. И так повторялось из года в год.

И вот в один далеко не прекрасный день 31 декабря эта маленькая радость окончательно ушла из моей жизни. Больше я «Чародеев» не смотрю. Ни в какой день. И когда вижу их на экране, быстро переключаюсь на другой канал. Потому что когда-то любимые кадры вызывают просто физический приступ боли. Фантомной боли от когда то бывшем, а теперь ампутированном кусочке счастья.

Комментарии

Штольц 9 дек 2016 16:44
А мы вот люди простые. Добудем что-то - радуемся. Не добудем - огорчаемся.
Юрий59 9 дек 2016 17:01
нормальные мужики не сожалеют о потерянной радости
а мужественно жуют галстук


Добавить комментарий
  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии